Jugendspiele vom Wochenende

Durch ein Unentschieden beim Tabellen dritten, verpasst die B1 des Schweriner KC die Chance auf die Meisterschaft. Die Schweriner F-Jugend muss ihren ersten Punktverlust hinnehmen.

Schweriner KC F – Albatros F 1:1 Nach fünf Spieltagen ohne Punktverlust und ohne Gegenkorb war es am vergangenen Samstag dann soweit. Die Mannschaft musste gegen den HKC Albatros den ersten Punkt in der laufenden Saison abgeben. Nur schwer fanden die Schweriner in das Spiel gegen den Verfolger aus Henrichenburg. Die erste Halbzeit war geprägt durch Konzentrationsmängel beim Fangen und abspielen. Hierdurch gingen viele Bälle verloren. Hinzu kam, dass die Schweriner kein Mittel gegen die aggressive Verteidigung der Albtrosser fanden. Die zweite Hälfte verlief dann besser. Die Mannschaft um die Trainerinnen Nicole Sprengel und Susanne Alberts verteidigte nun ebenfalls viel aggressiver. Auch im Angriff konnte sich die Mannschaft nun mehr Chancen erarbeiten, welche allerdings nur Pillippe Demuth zu einem Treffer nutzen konnte. Erkenschwick E2 - Schweriner KC E1 1:2 Eine schwache erste Hälfte ihrer Mannschaft sah auch Trainerin Andrea Steuer beim Auswärtsspiel in Erkenschwick. Die Mannschaft startete sehr schwach, fand dann aber immer besser ins Spiel. Dank der besseren Laufarbeit konnte das Spiel am Ende dann doch noch mit 2:1 gewonnen werden. Die Körbe für die Schweriner erzielten Vincent Demuth und Lukas Becker. Grün-Weiß D - Schweriner KC D1 0:3 (0:1) Eine schwache erste Halbzeit sahen die Trainer Thomas Lipperheide und Lukas Edeler von ihrer Mannschaft. Vor allem die vielen Ballverluste beim herausspielen aus der Verteidigung störte die beiden Trainer. „Wir haben es beim letzten Training extra noch geübt…,“ berichtete Thomas Lipperheide nach dem Spiel. Die zweite Hälfte verlief dann besser. Die Verteidigung stand weiter gut und sicher. Der Angriff fand nun auch endlich ins Spiel. Das Abfangen klappte nun besser als im ersten Durchgang und die Mannschaft konnte sich hierdurch mehr Chancen erkämpfen. Am Ende gewann die Mannschaft durch die Treffer von Michele Lüdtke, Lisa Schüller und Janick Keßler verdient mit 3:0. Stockum C – Schweriner KC C 1:20 (1:11) Den höchsten Saisonsieg verbuchte die Schweriner C bei den in Unterzahl spielenden Stockumern. „Endlich zahlt sich das viele Wurftraining der Vergangenen Wochen aus!“, kommentierte Trainer Björn Schlachzig diesen hohen Sieg. Lediglich der zweite Angriff des Spieles versetzte den Trainer in Unruhe, welcher auch Prompt nach nur fünf Minuten eine Auszeit nahm! „Die Spieler bewegten sich in dieser Phase teilweise falsch, bis gar nicht!“ Die Ermahnung zeigte seine Wirkung. Ab hier lief alles so gut, dass der Trainer bereits überlegte, nach nur 17 Minuten Spielzeit zu wechseln. Der Wechsel kam dann doch erst in der Halbzeit und beförderte die bis dahin besten Schützen Benedikt Edeler (5) und Michelle Wagner (3) in für sie bis dahin unbekannte Regionen, nämlich die Tribüne. Am Ende des Spieles konnten sich dann bis auf die beiden Jungen aus der D-Jugend über mindestens einen Treffer freuen. Aufstellung Schwerin: Michelle Wagner (3), Linda Junowicz (2), Ina Heinzel (1), Anissa Wild (4), Mara Krax (1, 25. Minute), Benedikt Edeler (5), Marvin Eickhold (1), Pascal Stern (2), Pascal Demuth, Janick Keßler (25. Minute) Schweriner KC B1 - Albatros B1 6:6 (3:4) Die Chance auf den Meistertitel verspielte die Schweriner B1 am späten Abend gegen die erste Vertretung aus Henrichenburg. Die Mannschaft ging zwar sehr schnell mit 3:0 in Führung, verlor dann aber die Kontrolle über das Spiel. Die Albatrosser wurden von Minute zu Minute immer stärker und konnten das Spiel bis zur Pause verdient auf ein 4:3 zu ihren Gunsten drehen. Die zweite Hälfte blieb dann weiter Spannend. Beide Mannschaften erhöhten den Druck und lieferten sich viele Duelle. Bis sechs Minuten vor Spielende stand es 5:5 Unentschieden. Für die Schweriner natürlich viel zu wenig. Nach kurzem durchatmen in der letzten Auszeit, konnte Michelle Wagner drei Minuten vor Ende den erlösenden Führungstreffer erzielen. Aber der Angriff um Spielführer Lukas Edeler zeigte Nerven. Anstatt den sofort nach Wideranpfiff eroberten Ball zu halten, machten die beiden Herren weiter Druck. Bevor Co-Trainer Björn Schlachzig eingreifen konnte, verspielten die Herren den Ball bei einem riskanten Pass über die Verteidigung am Korb. Es kam, wie es kommen musste. Albatros nutze diesen kapitalen Fehler sofort aus und erzielte das 6:6 Unentscheiden. „Die Mannschaft hat den Gegner unterschätz und das Spiel schon vor Beginn als gewonnen abgehakt!“, berichtet Trainer Lennart Schwirtz frustriert und enttäuscht nach dem Spiel. „Auch die Warnung vor dem Spiel, dass die Albatrosser heute besser besetzt sind, als vergangene Woche gegen unsere Zweite, hat wohl keinen wirklich interessiert!“ Aufstellung Schwerin: Saskia Kriebel, Michelle Wagner (1), Ina Heinzel, Anissa Wild, Dominik Stern (1), Lukas Edeler (1), Ansgar Kremerskothen (1), Florian Fritzsche (2), Benedikt Edeler (40. Minute)

Quelle: Autor: Björn SchlachzigVeröffentlicht am: 29.01.2007