Fast alle Jugendmannschaften siegen

Unsere Jugendabteilung war auch am vergangenen Spieltag recht erfolgreich. Unsere F-Jugend konnte mit einem 9:0 die Tabelführung festigen und die D1 schlug den Konkurrenten Adler Rauxel mit 4:7.

Schweriner KC F – Grün-Weiß F 9:0 Die Jüngsten des Schweriner KC blieben auch im vierten Saisonspiel siegreich und festigen so die Tabellenführung. Die beiden Trainerinnen Nicole Sprengel und Susanne Alberts sahen von ihrer Mannschaft, vor allem in der ersten Halbzeit, ein starkes Angriffspiel und eine gute Verteidigungsleistung. Aufgrund letzterer lässt sich auch erklären, warum man in dieser Saison noch keinen Gegenkorb bekommen hat. Als bester Schütze zeichnete sich Julian Zill aus, der mit seinen fünf Körben den größten Anteil zu diesem hohen Sieg leistete. Schweriner KC E2 – Albatros E2 2:0 Den ersten Saisonsieg errang die Zweitvertretung der E-Jugend des Schweriner Korfballclub. Schon in der ersten Halbzeit fielen die beiden entscheidenden Körbe durch Sarah Wegener und Sebastian Swist. Albatros E1 - Schweriner KC E1 3:2 In einem guten und spannenden Spiel mussten sich die Schweriner erst in den letzten Minuten geschlagen geben. Nach einem guten Start ging Schwerin durch Vincent Demuth früh mit 1:0 in Führung. Bis zur Halbzeit konnte Albatros aber verdient ausgleichen. In der zweiten Halbzeit erzielte Julia Paulat den Führungstreffer für Schwerin. Doch in den letzten Minuten glich Albatros aus und erzielte den Siegtreffer. Adler D - Schweriner KC D1 4:7 (3:3) Beim Gipfeltreffen in der D-Jugend trafen am vergangenen Samstag die bis dahin punktgleichen Mannschaften von Adler Rauxel und vom Schweriner KC aufeinander. Das Spiel hatte einige Brisanz in sich, da sich der Gewinner mit zwei Punkten absetzen könnte. Dies wussten auch die Spieler des Schweriner KC und gingen schnell mit 1:0 in Führung. Die Freude wehrte aber nur kurz, da Adler sofort wieder ausgleichen konnte. Die erste Halbzeit endete dementsprechend auch mit einem 3:3 unentschieden. Den besseren Start in die zweite Halbzeit fand erneut die Mannschaft aus Schwerin. Sie konnte sich mit drei schnellen Körben von Adler absetzen. Bis zum Ende des Spieles konnte Adler diesen Rückstand nicht mehr aufholen und so gingen die wichtigen Punkte um die Meisterschaft nach Schwerin. Sichtlich erleichtert und zufrieden freuten sich die Trainer Thomas Lipperheide und Lukas Edeler über den Sieg ihrer Mannschaft, die gute Angriffe und eine solide Verteidigung gezeigt hatte. Schweriner KC C – Stockum C 15:0 (12:0) An die gute Leistung aus dem Spiel gegen den HKC Albatros wollte die Schweriner C-Jugend in ihrem Spiel gegen den SV Stockum anknüpfen. Allerdings gab es vor dem Spiel erst einmal einige Überraschungen. Denn die Mannschaft aus Stockum erschien in Unterzahl und mit Detlef Dülfer als Ersatztrainer, der bekanntlich immer ein paar gute Taktiken und Ideen auf Lager hat. Die Spieler „vom Berg“ schien das aber wenig zu stören. Sie überrannten die Stockumer in der ersten Halbzeit mit einer 12:0 Führung, zu der Benedikt Edeler fünf Treffer beitrug. Diese hohe Führung veranlasste den Schweriner Trainer Björn Schlachzig zum viermaligen Wechsel in der Halbzeit, um auch den Reservisten mehr Spielzeit zu verschaffen. Diese zeigten sich ihrerseits auch in Wurflaune und erarbeiteten sich wie ihre Vorgänger zahlreiche Chancen, welche leider am Ende nur für drei reichten.

Quelle: Autor: Björn SchlachzigVeröffentlicht am: 02.12.2006