Die Jugendspiele vom Wochenende

3 Siege aus 5 Spielen - immerhin...

Selmer KV F – Schweriner KC F2 2:9 (1:3) Ein deutlicher 9:2-Erfolg gelang der F2 des SKC gegen den Selmer KV. Zwar ging Selm 1:0 in Führung, aber letztlich war der SKC die bessere Mannschaft. Nachdem in der ersten Halbzeit drei Treffer gelungen waren, erspielte sich die F2 in der zweiten Halbzeit noch mehr Chancen und erzielte weitere sechs Körbe. Es trafen Lorena Sellinghoff (2), Katharina Fischer (2) und Sarah Urban (5). SKC F2: Lorena Sellinghoff (2), Katharina Fischer (2, 16. Sarah Urban (5)), Amelie Dahmer, Jonah Rauhut Schweriner KC E2 – HKC Albatros E 1:7 Mit 1:7 musste sich die E2 des SKC dem Favoriten Albatros geschlagen geben. Dennoch zeigte die E2 eine ordentliche Leistung, denn dank guter Verteidigung fiel der Sieg der Albatrosse nicht höher aus. Den Ehrentreffer für die Schweriner erzielte Ricarda Sellinghoff. SKC E2: Emma Weste (Milena Höltken), Lea Benischowski, Ricarda Sellinghoff, Laura Fröhlich, Vera Opalka (Johanna Evert), Henrik Rauhut, Noel Horn, Max Goebel SKC D2 – EKC Phoenix D1 0:14 Eine deutliche Niederlage musste die D2 des Schweriner KC einstecken. Das Heimspiel gegen Phoenix D1 verlor man 0:14. Schweriner KC C – HKC Albatros C 5:2 (2:1) Mit 5:2 konnte die C-Jugend des Schweriner KC gegen Albatros gewinnen und sich so den dritten Tabellenplatz sichern. Das Spiel begann für die Schweriner jedoch eher schlecht. Albatros ging in Führung und der SKC vergab eine Chance nach der anderen. Als man schon befürchten musste, das Spiel ginge mit 0:1 in die Pause, konnte Schwerin zum ersten Mal treffen. Wenig später folgte noch vor der Pause das 2:1. Im zweiten Abschnitt konnte der SKC die Führung ausbauen und den Sieg klarmachen. SKC C: Lisa Schüller (26. Annika Weckendrup), Sarah Schüller (1), Lea Witthaus, Johanna Gnutt, Max-Lennart Isbruch (2), Julius Voß (26. Lucas Witthaus (1)), Dag-Björn Hering, Pascal Demuth (1) KV Adler Rauxel B – Schweriner KC B 4:6 (2:3) Die B-Jugend des Schweriner KC gewinnt das letzte Saisonspiel gegen Adler Rauxel mit 6:4. Es war das Spiel um die sprichwörtliche „goldene Ananas“, denn schon vor der Partie stand fest, dass Adler Dritter und Schwerin Zweiter bleibt. Dennoch wollten sich natürlich beide Mannschaften mit einem Sieg verabschieden. Bis zur Pause erspielte sich der SKC in einem alles andere als hochklassigen Spiel eine 3:2-Führung. Oft zogen sich die Angriffe beider Teams über mehrere Minuten, ohne dass ernsthafte Korbgefahr entstand. In der zweiten Halbzeit wurde das Spiel sogar noch etwas schwächer, das Tempo wurde weiter verschleppt. Immerhin fielen noch ein paar Körbe: der Endstand lautete 6:4 für den SKC. Den Schlusspfiff empfanden die meisten Anwesenden als Erlösung. SKC B: Ina Heinzel (1, 33. Linda Junowicz), Michelle Wagner, Anissa Wild (2), Johanna Hüsken, Benedikt Edeler (2), Max-Lennart Isbruch (1), Marvin Eickhold, Pascal Demuth

Quelle: JugendtrainerAutor: Lennart SchwirtzVeröffentlicht am: 24.03.2009