Müheloser Sieg von den ersten Mannschaft

Die S1 des Schweriner KC bewältigt die Pflichtaufgabe Grün-Weiß 2 souverän und gewinnt deutlich mit 19:4.

Noch im Hinspiel hatte die Zweite von Grün-Weiß die Schweriner vor erheblich größere Probleme gestellt. Mit Mühe und Not hatte es damals zu einem knappen 14:13 gereicht. Zwar dauerte es zu Beginn ein paar Minuten bis der Angriff rund lief, dennoch zeichnete sich von Anfang an eine Überlegenheit des SKC ab. Bis zur Pause hatten sich die Schweriner einen 9:3 Vorsprung herausgespielt. Die Körbe erzielten in der ersten Halbzeit Susanne Alberts (2), Karen Fuchs, Stefan Halberstadt, Lukas Edeler (2), Benedikt Edeler und Lennart Schwirtz (2). In der zweiten Halbzeit lief es dann sogar noch ein bisschen besser. Mit höherem Balltempo im Aufbau konnte sich der SKC viele gute Chancen erarbeiten. Auch die Verteidigung ließ noch weniger zu als in der ersten Halbzeit. Nur noch ein Treffer gelang Grün-Weiß, den Schwerinern hingegen zehn. Zu seinem Comeback in der ersten Mannschaft kam eine Viertelstunde vor Schluss Julian Schittkowski. Er steuerte einen Treffer bei. Außerdem trafen in der zweiten Halbzeit Verena Zappe, Susanne Alberts, Stefan Halberstadt, Lukas Edeler, Benedikt Edeler (2) und Lennart Schwirtz (3) zum 19:4-Sieg. Der Schweriner KC liegt nun weiter an der Tabellenspitze, Wesseling ist punktgleich. Das letzte Saisonspiel bestreitet der SKC am 5.4. gegen Pegasus 2, Wesseling trifft nächste Woche auf den Tabellendritten Schildgen. Gewinnen beide Mannschaften ihre Spiele, kommt es zu einem Entscheidungsspiel um den Aufstieg in die Regionalliga. SKC 1: Nicole Sprengel (31. Janna Henke), Susanne Alberts (3), Verena Zappe (1), Karen Fuchs (1), Benedikt Edeler (3), Lennart Schwirtz (5), Stefan Halberstadt (2), Lukas Edeler (3, 45. Julian Schittkowski (1))

Quelle: S1Autor: Lennart SchwirtzVeröffentlicht am: 22.03.2009