3 Spiele 5 Punkte

SKC 1 gewinnt klar gegen Adler 2, die Zweite trifft zwanzigmal und gewinnt trotzdem nicht, SKC 3 lässt Phoenix keine Chance...

KV Adler Rauxel 2 - Schweriner KC 1 4:15 (3:10) Mit einer starken ersten Halbzeit und einer guten Verteidigung gelangt dem Schweriner KC ein 15:4-Sieg gegen Adler Rauxel 2. Kaum kommt der Tabellenführer, da rüstet Adler 2 noch einmal kräftig auf: so fanden sich in der Startaufstellung der Adleraner der belgische Neuzugang Steven Govaerts und auch Stefan Strunk wieder. Sollte dieses Spiel für die Schweriner noch einmal gefährlich werden? Sollte es nicht! Schnell ging der SKC durch zwei Treffer von Benedikt Edeler in Führung, wenig später traf Stefan Halberstadt per Strafwurf zum 3:0. Zwar traf Adler dann zum 3:1, aber der SKC erhöhte durch Nicole Sprengel und Lennart Schwirtz auf 5:1. Bis zum Pausenpfiff trafen die Schweriner noch fünfmal durch Janna Henke (3), Stefan Halberstadt und Benedikt Edeler, Adler noch zweimal. 10:3 stand es also zur Pause. Nach der Pause verflachte das Angriffsspiel des SKC etwas, die Verteidigung hingegen wurde noch besser als in der ersten Halbzeit. Die Anspielpositionen des Gegners wurden gut dicht gemacht und so konnte sich Adler keine wirklich guten Chancen erarbeiten. Nur einmal trafen sie in der zweiten Hälfte – mit einem Wurf fast von der Mittellinie. Bei den Schwerinern nahm zwar nicht die Qualität der Chancen ab, dafür aber die Trefferquote: nach 10 Körben aus 32 Würfen in der ersten Halbzeit, gelangen nur noch 5 aus 40. Doch das sollte reichen in einem Spiel, in dem der Sieg nie gefährdet war. Korbschützen in der zweiten Halbzeit waren Verena Zappe, Stefan Halberstadt und Lennart Schwirtz (3). Der Schweriner KC bleibt durch diesen Sieg Tabellenführer der Oberliga. Aufstiegskonkurrent Wesseling hatte an diesem Wochenende spielfrei, weshalb der SKC momentan vier Punkte Vorsprung hat. SKC 1: Susanne Alberts (50. Karen Fuchs), Nicole Sprengel (1), Verena Zappe (1), Janna Henke (3), Stefan Halberstadt (3), Lukas Edeler, Benedikt Edeler (3), Lennart Schwirtz (4) Schweriner KC 2 – SG Pegasus 2 20:20 (11:10) 40 Körbe in 60 Minuten, also alle 90 Sekunden ein Treffer. Die Zweitvertretungen von Schwerin und Pegasus trennen sich nach einem spannenden Festival der Strafwürfe und Abwehrfehler 20:20. Von Anfang an spielten beide Mannschaften als gäb’s kein Morgen. Schnell fielen die ersten Körbe, nach zehn Minuten stand es 3:3, nach 15 Minuten 5:5. Dann konnte sich Pegasus kurzzeitig auf 8:5 absetzten, doch der SKC glich schnell wieder aus und führte zur Pause 11:10. Dieses Halbzeitergebnis war vor allem durch individuelle Verteidigungsfehler zustande gekommen, die entweder zu Strafwürfen oder direkt zu einfachen Treffern geführt hatten. Es musste also das Ziel beider Mannschaften sein, diese Fehler in der zweiten Hälfte abzustellen, was jedoch weder Schwerin noch Pegasus gelang. So ließen beide wieder munter Gegentreffer zu, wobei das Spiel immer ausgeglichen blieb und sich keiner entscheidend absetzen konnte. Dennoch waren es die Schweriner, die es kurz vor Schluss in der Hand hatten, dieses verrückte Spiel zu gewinnen. Es stand 20:19 und die letzte Minute lief bereits. Doch statt clever zu Ende zu spielen, leisteten sich die Schweriner drei Ballverluste. Zweimal hielt die Abwehr stand, beim dritten Mal nicht. Pegasus glich wenige Sekunden vor Schluss - und wie hätte es anders sein - sollen per Strafwurf aus. Durch das Unentschieden bleibt SKC 2 mit jetzt 9 Punkten Vierter der Oberliga. Übrigens: Dass die Zweite des SKC zuletzt zwanzigmal in einem Spiel traf, ist schon über vier Jahre her. 21 Treffer erzielte man am 09.01.2005 gegen Lünen 2 – damals kassierte man aber auch nur vier Gegentreffer. SKC 2: Kirsten Dunker, Christa Burmeister (1), Katharina Spangenberg (20. Kim Stoppert), Julia Nehrig, Michael Jöhren (6), Henrik Schwirtz (5), Björn Schlachzig (5), Ansgar Kremerskothen (3) Schweriner KC 3 – EKC Phoenix 16:6 (10:1) Ein deutlicher Sieg gegen nur sieben Erkenschwicker gelang der Dritten des Schweriner KC. Nachdem es im Hinspiel noch ein Unentschieden gegeben hatte, gewann der SKC diesmal deutlich mit 16:6. Von Anfang an ließen die jungen Schweriner – Fabian Fuchs war mit 19 der Älteste – keinen Zweifel über den Sieger aufkommen. Schnell hieß es: Schwerin fünf, Phoenix 0 oder besser gesagt Familie Wenzel 5, Phoenix 0. Denn alle Treffer waren bis zu diesem Zeitpunkt von Max und Leo Wenzel erzielt worden. Durch weitere Treffer, diesmal auch von anderen Spielern, erspielte sich der SKC eine 10:1-Halbzeitführung. Das Spiel war also früh entschieden. Wieder konnten die Schweriner alle Spieler einsetzen und kam in der zweiten Hälfte noch zu sechs Treffern. Durch den Sieg steht die Dritte des SKC auf einem guten vierten Platz in der Verbandsliga. SKC 3: Anissa Wild (1), Ina Heinzel, Michelle Wagner (3), Cindy Hafemann (1), Johanna Hüsken (1), Angelique Michels, Maximilian Wenzel (4), Leonhard Wenzel (4), Fabian Fuchs, Mathias Becker (1), Pascal Stamm (1), Timo Gebert

Quelle: SeniorenmannschaftenAutor: Lennart SchwirtzVeröffentlicht am: 02.03.2009