Jugendspiele vom Wochenende

3 Siege, 2 Unentschieden, 2 Niederlagen - eine eher durchwachsene Bilanz. So kam es dazu...

SKC F2 – SKC F1 0:13 In einem einseitigen Spiel setzte sich die F1 des Schweriner KC gegen die eigene Zweite deutlich mit 13:0 durch. Im Angriff überzeugte die Mannschaft mit guten Spielzügen und einer guten Trefferquote, in der Verteidigung ließ sie der F2 kaum Chancen. Die meisten Treffer erzielte Maja Hünnemeyer mit 8 Körben. SKC F2: Katharina Fischer (16. Lorena Sellinghoff), Hannah-Lea Becker, Sarah Urban, Jonah Rauhut SKC F1: Lea Heinzel (1), Maja Hünnemeyer (8), Emil Weste, Elias Ernst (4) SKC E1 – Albatros E 8:0 Die E1 des Schweriner KC ließ dem HKC Albatros keine Chance und gewann klar und deutlich mit 8:0. Zu Wünschen übrig lässt nur die Korbverteilung, denn sieben der acht Körbe erzielte Phillippe Demuth, den achten Julian Zill. Adler E – SKC E2 1:0 Knapp geschlagen geben musste sich die E2 des SKC gegen Adler. Obwohl die Mannschaft in Überzahl angetreten war, konnte sie den Vorteil nicht nutzen. Adler ging schließlich durch einen Strafwurf in Führung, die vom SKC trotz vieler Chancen und viel Einsatz nicht mehr ausgeglichen werden konnte. SKC E2: Björn Kremerskothen, Henrik Rauhut, Tom Kmieczik, Noel Horn, Florian Schulz, Emma Weste, Ricarda Sellinghoff, Laura Fröhlich, Vera Opalka, Milena Höltken. SKC D1 – Adler D 8:2 Da in der ersten Halbzeit das Angriffsspiel stockte, musste die favorisierte D1 des SKC mit einem 0:2 Rückstand gegen Adler D in die Pause gehen. Erst ein Distanzwurf von Lucas Witthaus, mit drei Körben erfolgreichster Schweriner, brachte die Schweriner zurück ins Spiel, das sie dann doch recht deutlich mit 8:2 gewannen. SKC C – Albatros C1 5:5 Im Spiel gegen den Tabellennachbarn Albatros C1 musste sich die C-Jugend des SKC mit einem Unentschieden zufriedengeben. Die Schweriner waren aufgrund mehrerer Absagen mit den D-Jugendlichen Pia Steinhauer und Annika Wiesel angetreten, mit denen Co-Trainer Lennart Schwirtz aber sehr zufrieden war. Besonders die kämpferische Einstellung der beiden überzeugte. Erfreulich war die Rückkehr von Stammspieler Janick Kessler, der wegen eines Armbruchs lange ausgefallen war. Schwerin kam gut ins Spiel und erspielte sich auch viele Chancen, was fehlte waren die Körbe. So gelang Albatros zunächst per Strafwurf die Führung, die Schwerin bis zur Halbzeit aber in ein 2:1 umwandeln konnte. Lennart Schwirtz: „Die Führung zur Halbzeit war leider viel zu niedrig, da wir in der ersten Halbzeit Chancen für 5 oder 6 Körbe hatten.“ Diese schlechte Chancenauswertung rächte sich im zweiten Spielabschnitt, in dem nun Albatros besser ins Spiel kam und ausglich. Auch eine erneute Führung zum 5:4 reichte dem SKC nicht, denn Albatros erkämpfte sich noch das letztlich verdiente Unentschieden. SKC C: Lisa Schüller, Sarah Schüller (1), Annika Wiesel, Pia Steinhauer, Janick Kessler (1), Max Isbruch (1), Julius Voß (35. David Becker), Pascal Demuth (2) SKC B – Albatros B 5:5 Im Spitzenspiel der B-Jugend-Klasse trafen der SKC und Albatros aufeinander und trennten sich in einem spannenden und hart umkämpften Spiel mit 5:5 unentschieden. Ähnlich wie die C-Jugend kamen die Schweriner gut ins Spiel, doch auch die B-Jugend belohnte sich nicht durch Körbe und lag aufgrund einer unkonzentrierten Verteidigung zwischenzeitlich sogar 1:4 hinten. Bis zur Halbzeit gelang noch das 2:4. Nach der Pause stand die Verteidigung besser und Anissa Wild konnte mit zwei Treffern zum 4:4 ausgleichen, doch Albatros kam zurück und ging wieder in Führung. Den 5:5-Endstand erzielte Michelle Wagner für den SKC. Zwei Minuten vor Schluss hätten die Schweriner das Spiel sogar noch zu ihren Gunsten drehen können, konnten aber einen Strafwurf nicht verwandeln. Bis zum Schlusspfiff stand das Spiel auf Messers Schneide, beide Mannschaften hatten genug Chancen zum Sieg, deshalb könne man letztlich mit einem Unentschieden zufrieden sein, so SKC-Coach Lennart Schwirtz. Durch die Punkteteilung liegen beide Mannschaften punktgleich an der Tabellenspitze, der SKC hat jedoch die bessere Korbdifferenz. SKC B: Ina Heinzel, Anissa Wild (2), Michelle Wagner (1), Linda Junowicz, Benedikt Edeler (2), Marvin Eickhold, Max Isbruch, Pascal Demuth

Quelle: JugendvorstandAutor: Lennart SchwirtzVeröffentlicht am: 13.12.2008