Bittere Niederlage der S1

Wäre doch bloß die erste Halbzeit nicht gewesen!- So das Resumee der Schweriner Fans nach der 13:12-Niederlage ihrer ersten Senioren gegen Pegasus Rommerscheid

Denn genau die hatte der SKC „ordentlich verschlafen“, wie Co-Trainerin Monika Halberstadt später bitter eingestehen musste. Dabei hätten den Schwerinern ein Unentschieden gereicht, um als klarer Aufsteiger fest zu stehen. Halberstadt: „Am Anfang hat die Verteidigung nicht gestimmt. Wir haben dem Gegner zu viel Raum gelassen.“ Und das nutzten die Gäste konsequent aus. Am Ende der ersten Halbzeit führten sie mit einem eindeutigen 9:4. In der zweiten Hälfte kämpften sich die Schweriner nochmal heran und wurden dabei kräftig unterstützt von den zahlreichen Fans. Bis kurz vor dem Schlusspfiff schafften die Rommerscheider keinen Korb mehr: 9:9-Unentschieden 8 Minuten vor Schluss. Das Spiel wurde zu einer Zitterpartie für beide Seiten, in der der SKC die Oberhand hatte. Aber die Rheinländer zogen in der 57. nochmal mit 13:11 davon. Zwar verkürzte das Team „vom Berg“ wieder auf 13:12, das nötige Glück für das Unentschieden war aber nicht auf der Schweriner Seite. So geht die Mannschaft zwar leicht deprimiert nach Hause, ans Aufgeben will man aber nicht denken. Wie Spielerin Susanne Alberts später sagte: „Wir sehen uns ja nochmal!“ Denn die Schweriner sind jetzt punktgleich mit Rommerscheid. Die Meisterschaft und somit auch der Aufstieg entscheiden sich also bei einem Entscheidungsspiel. Und auch da heißt der Gegner: Pegasus Rommerscheid. Aufstellung: Lennart Schwirtz (4), Benedikt Edeler (1), Björn Schlachzig (1), Stefan Halberstadt (3), Susanne Alberts, Karen Fuchs (1), Janna Henke, Verena Zappe(2)

Quelle: Autor: kisVeröffentlicht am: 04.04.2008