Finale oho!

Wir stehen im Finale des KO ED Cups!

Möglich machte das der am Ende deutliche 14:8-Sieg gegen die Regionalligisten des Selmer KV. Dabei sah es zu Beginn der Partie nicht so rosig aus: Die Selmer gingen schnell mit 3:0 in Führung. Während die Gäste ihre Chancen konsequent nutzten, wollte es auf der Schweriner Seite nicht richtig klappen. Erst gegen Ende der ersten Halbzeit glich das Team „vom Berg“ aus, letzten Endes ging man aber mit einem 4:5-Rückstand in die Pause. Auch zu Beginn der zweiten Hälfte blieb es eng. In der 42. Minute platzte dann der Knoten: Karen Fuchs sorgte mit zwei Körben für eine 8:6-Führung. Während jetzt die Schweriner Chance um Chance nutzen, lief es bei den Selmern nicht mehr zusammen. Selbst der sonst so korbsichere Rüdiger Dülfer konnte seinen Strafwurf nicht verwandeln. Und so holten sich die Schweriner einen verdienten 14:8-Sieg. Top-Scorer der Europastädter war erneut Lennart Schwirtz (3). „Dabei dachte ich in den ersten Minuten, das wird wohl doch nichts“, musste Trainerin Monika Halberstadt später grinsend zugeben. Jetzt träumt man auf Schwerin schon vom „internationalen Geschäft“. Denn sollten sich der KV Adler Rauxel nächsten Sonntag (6. April) gegen TuS Schildgen durchsetzten, würden die Schweriner auch im Falle einer Niederlage im Finale am Samstag, 12. April, in den internationalen Wettbewerb einziehen. Da Adler als Meister bereits einen internationalen Startplatz sicher hat. Aufstellung: Lennart Schwirtz (2:4, 13:8, 14:8), Benedikt Edeler (10:7), Stefan Halberstadt (1:3, 9:6), Björn Schlachzig (3:4), Susanne Alberts (11:7), Karen Fuchs (7:6, 8:6), Janna Henke (5:6, 6:6), Verena Zappe (4:4, 12:8) Ersatz: Henrik Schiwrtz, Matthias Edeler, Katharina Spangenberg, Nicole Sprengel, Saskia Kriebel

Quelle: Autor: kisVeröffentlicht am: 30.03.2008