Wichtiger Sieg gegen Schildgen

Durch einen 13:9-Sieg in Schildgen kommt das Ziel "Aufstieg" für die erste Senioren des SKC immer näher.

Die Schweriner waren mit vielen Fans nach Bergisch Gladbach gefahren, um die S1 kräftig zu unterstützen. Denn bei einem Sieg hätte man die Tabellenspitze gesichert und damit auch die Hoffnung auf den Aufstieg. Wie erwartet begann das Spiel spannend. Nach dem 1:0 durch Lennart Schwirtz glich Schildgen sofort aus. Es wurde ein Kopf-an-Kopf-Rennen, bei dem beide Mannschaften durch ein schnelles Spiel und eine gute Trefferquote überzeugten. Erst in den letzten Minuten der ersten Halbzeit brachten Susanne Alberts und Lennart Schwirtz den SKC mit 6:4 in Führung. In die Pause ging es dann mit einem knappen 6:5-Vorsprung. Nach der Pause ließen die Gastgeber nach. Die Schweriner spielten sicher, konnten die Spielgeschwindigkeit halten und blieben mit zwei Körben konstant in Führung. In den letzten 15 Minuten konnten sich die Schweriner bis auf eine 13:8-Führung absetzten. Auf Seiten von Schildgen sorgten mehrere Fehlpässe und Wurfpech für den Einbruch. Endstand: 9:13. Die meisten Körbe machten Stefan Halberstadt und Lennart Schwirtz (je vier). Die Mannschaft „vom Berg“ führt die Tabelle der Oberliga nun knapp an. Allein der Zweitplazierte Pegasus Rommerscheid könnte in Sachen Aufstieg noch dazwischen funken. Aufstellung: Nicole Sprengel (6:8), Susanne Alberts (2:3,4:5, 7:10), Janna Henke, Verena Zappe (5:7), Lennart Schwirtz (0:1, 4:6, 7:11, 8:13), Benedikt Edeler, Stefan Halberstadt (2:2, 3:4, 7:9, 7:12), Björn Schlachzig

Quelle: Autor: kisVeröffentlicht am: 10.02.2008