Gutes Wochenende für die Senioren

Über den höchsten Sieg der laufenden Saison konnte sich die erste Mannschaft freuen. Sie gewann mit 26:4 gegen Albatros 2. Die zweite Mannschaft erkämpfte sich wichtiges Unentschieden gegen Grün-Weiß!

HKC Albatros S2 - Schweriner KC S1 4:26 (1:8) Albatros war an diesem Tag gegen die Erste aus Schwerin mit einer sehr jungen unerfahrenen Mannschaft angetreten. Die Schweriner waren den Albatrossen auch gleich von Beginn an in allen Belangen klar überlegen und ließen dem Gegner kaum Entfaltungsmöglichkeiten. Im ersten Abschnitt ließ man den Ball und Gegner laufen, nur der Abschluss ließ zu wünschen übrig. Im zweiten Abschnitt dann eine überragende Mannschaftsleistung der Schweriner, sehr gutes Kombinationsspiel und endlich auch der sichere Abschluss. Positiv auch zu bewerten, dass sich alle Spielerinnen und Spieler in die Korbschützenliste eintragen konnten. 18 Körbe in der 2. Spielhälfte sind da schon eine super Ausbeute. Aufstellung: Lennart Schwirtz (7), Stefan Halberstadt (5), Björn Schlachzig (2), Benedikt Edeler (1), Susanne Alberts (5), Nicole Sprengel (1), Janna Henke (2), Verena Zappe (2), Karen Fuchs (1) (48. Minute für Nicole Sprengel) Grün-Weiss S2 - Schweriner KC S2 12:12 (6:4) Den Beginn verschlief die 2. aus Schwerin vor allem in der Korbausbeute und lag schnell mit 0 : 4 zurück. So schnell gab man sich allerdings nicht geschlagen. Man kämpfte sich wieder auf 2 : 4 heran, aber die Grün-weißen konterten wieder zum 2 : 6. Wieder gelang es den Schwerinern auf 4 : 6 zu verkürzen. So ging es auch in die Pause. Zunächst kam die Mannschaft von Trainerin Monika Halberstadt in der 2. Halbzeit besser ins Spiel, konnte ausgleichen und erstmals mit 7 : 6 in Führung gehen. Nun ging die Führung immer hin und her. Zehn Minuten vor Spielende gingen die Grün-Weißen dann doch wieder mit 2 Körben zum 10 : 8 in Führung und auch 5 Minuten später wieder mit 12 : 10. Die Schweriner behielten jedoch die notwendige Ruhe und Übersicht und konnten kurz vor Spielende mit dem 12 : 12 durch Henrik Schwirtz den verdienten Ausgleichstreffer erzielen. Ein sehr wichtiger Punktgewinn für die Zweite vom Berg. Aufstellung: Michael Jöhren (5), Henrik Schwirtz (4), Fabian Fuchs (2), Ansgar Kremerskothen, Dorothea Heinzel, Kirsten Dunker, Christa Burmeister, Katharina Spangenberg, Saskia Kriebel (1) (45. Minute für Kirsten Dunker), Sandra Wiencek und Florian Fritzsche nicht eingesetzt.

Quelle: Autor: Otto HalberstadtVeröffentlicht am: 04.11.2007